官方:罗斯最后一投没被犯规 裁判存一关键漏判

  • 时间:
  • 浏览:11
  • 来源:伦之
湖人以114-110险胜森林狼一战,德里克-罗斯在比赛结束前4秒出手三分打铁,很多人认为罗斯当时被犯规了,但联盟官方的最后两分钟判罚报告裁定,泰森-钱德勒并未犯规。

罗斯错失绝杀

当时比赛还剩4秒,森林狼仅仅落后2分,还有绝杀比赛的希望。罗斯跑位接到卡尔-安东尼-唐斯手递手传球后利用其掩护摆脱防守杀到三分线弧顶位置。钱德勒明显忌惮罗斯的突破,脚步往罚球线附近收缩,在看到罗斯准备拔地而起投三分后,钱德勒才匆忙赶来封盖。慢镜头显示,当罗斯出手后,钱德勒打到了罗斯的手,但当值裁判没有吹罚犯规。

赛后,罗斯的队友泰-吉布森认为:“他绝对被犯规了,我觉得那一球肯定能直中靶心,但是他被打手犯规了,钱德勒绝对打到了他的手,但是本该吹犯规的裁判却没有吹。”

森林狼主帅汤姆-锡伯杜也表示:“我想回去看看慢镜头回放,看起来是他被打手犯规了,所以,我不知道,我想先回去看看。反正从我的角度,看起来那个回合罗斯是被打手了。”

对于钱德勒在这次防守中是否犯规,官方认为,钱德勒并未犯规,裁判没吹犯规没有问题,理由是:“在罗斯出手把球投出后,钱德勒与罗斯发生了附带性手部接触。”用更通俗的语言解释就是,钱德勒在扑过去封盖时并未犯规,他跟罗斯的手部接触是在罗斯出手之后,而且那是钱德勒扑过去封盖时的惯性使然,他并不是故意要去打手。

不过,联盟也承认,裁判确实存在一次关键漏判,主要当事人还是钱德勒,他在比赛末段有几个关键的前场篮板,但其中一个是犯规。

比赛结束前18.1秒,森林狼110-111落后,勒布朗-詹姆斯左侧侧翼三分不中,钱德勒在跟唐斯的拼抢中占据上风将球拨到外线,湖人拿到一次宝贵的二次进攻机会。由于时间所剩无几,森林狼只能采取犯规战术将库兹马送上罚球线。在这次篮板拼抢中,钱德勒动作很大,但裁判并未吹犯规。官方认为,钱德勒在抢篮板时犯规了,理由是:“钱德勒在跟唐斯抢篮板时伸出了手臂推开了唐斯。”

倘若当时裁判吹了钱德勒犯规,球权将回到森林狼手里,仅仅落后1分的他们将占据主动地位,完全有机会翻盘。

(从一打到五)

猜你喜欢

假自杀的女球迷到底在想什么 对话尤文保洁阿姨:我不会自杀的

整理、编辑/潘欣事件梳理:1.“尤文更衣室保洁阿姨”在微博上被发现和ID是@C罗今天跳水了吗的网友互粉,随后包括“都灵体育报”和一些极端罗蜜的网友对其进行声讨辱骂。“尤文保洁阿

2018-11-13

巴萨将续约梅西最佳拍档 FIFA比赛周结束后送上大合同

据西班牙《世界体育报》披露,巴萨已经正式启动阿尔巴的续约工作,巴萨希望在11月份FIFA周期间与球员经纪人完成谈判。换言之,等阿尔巴从西班牙队回到俱乐部时,双方将签署续约合同。

2018-11-13

美股盘前:家得宝财报超预期 期指强劲攀升

北京时间11月13日消息美国股指期货周二盘前强劲攀升,零售商家得宝财报好于预期,贸易领域也传来利好消息。截至发稿,道指期货涨0.6%,标普500期指涨0.6%,纳指期货涨0.8

2018-11-13

价值50亿亚马逊第2总部最终敲定 为何引发全美关注?

价值50亿的亚马逊第2总部最终敲定为何引发全美关注?亚马逊HQ2(第二总部)敲定:纽约和北弗吉尼亚。1年之前,亚马逊为第二总部的选址城市开出了一张巨额支票:50000亚马逊新员

2018-11-13

李克强在“新加坡讲座”发表演讲

新华社新加坡11月13日电(记者白洁陈瑶)当地时间11月13日上午,国务院总理李克强在“新加坡讲座”发表《在开放融通中共创共享繁荣》的主旨演讲并回答现场提问。新加坡总理李显龙出

2018-11-13

评论很疯狂

    邮箱不能为空
    昵称不能为空
    内容不能为空